Новый рекордсмен

Новый рекордсмен





Бенджамин Санчис смог поймать самую большую волну в истории у побережья Назаре, Португалия, 11 декабря прошлого года. Французскому серферу удалось покорить огромную стену воды высотой чуть более 33 метров и сбросить легендарного Гаррета МакНамару на второе место.

"Мы собрались на берегу со всей командой около 10 часов утра. Мне даже попалась очень хорошая волна, так что старт получился удачный. Однако потом я умудрился потерять доску и в результате смог вернуться в воду только через три часа”, рассказывает Санчис.

"Когда я наконец-то был готов к новому заходу, погода кардинальным образом изменилась. Ветер многократно усилился, а волны были просто устрашающими. Я удачно спустился с первой же волны, но никак не мог от нее оторваться. В итоге я упал и мог только наблюдать за тем, как на меня надвигается эта громадина. Самая большая волна в моей жизни”.

"На довольно долгое время я оказался под водой. Лишь на короткое мгновение мне удалось всплыть и сделать вздох. Потом меня накрыла вторая волна. На самом деле, я рад, что остался жив. Хорошо, что я много времени уделяю тренировке дыхания”, добавляет рекордсмен.

Санчис родился в Осгоре, небольшом городке всего в 20 километрах от французского курорта в Биаррице. Разумеется, это не первый его визит в Португалию. На самом деле он давно уже изучает местные волны, и его упорство было наконец-то вознаграждено. Хотя он едва и не погиб.

14:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!