Турчанка не смогла пересечь океан в одиночку

Турчанка не смогла пересечь океан в одиночку
Турчанка Дилек Эргюль (тур. Dilek Ergül), которая хотела стать первой турецкой женщиной, пересекшей Атлантический океан на парусной лодке в одиночку, была спасена проходившим мимо судном на расстоянии примерно 120 морских миль от Кабо-Верде после того, как штурвал ее лодки вышел из строя.

Dilek отправилась в плавание из Стамбула в июне 2014 года. Спустя всего два дня после того, как она покинула Кабо-Верде (Западня Африка), ее пришлось спасать следовавшему мимо судну, которое получило сигнал о бедствии.

Путешественница прошла под парусом приблизительно 3 100 морских миль (5 741 километр) от Стамбула до Кабо-Верде, который она покинула 11 января, чтобы пересечь второй по величине океан в мире. Пройдя расстояние в 120 морских миль, что заняло два дня, она внезапно услышала громкий звук, который донесся из задней части ее девятиметровой парусной лодки «Symina». Дилек Эргюль поняла, что потеряла контроль над штурвалом.

dilek-ergül-1.jpg

Борясь с волнами, которые достигали четырех метров в высоту, и пытаясь не пойти ко дну в условиях начавшегося шторма, Дилек трижды попыталась вернуться в Кабо-Верде, но все три попытки оказались безуспешными. Ей оставалось только сдаться на милость волн.

Спустя приблизительно 20 часов после того, как Дилек услышала хруст ломающегося штурвала, она запросила помощи у проходившего мимо судна «KP Albatross», который и подобрал отчаявшуюся путешественницу. Свое судно она была вынуждена бросить в океане.

Правда, сама Дилек Эргюль не унывает. По ее словам, это не крушение мечты, а, скорее, «совершенно новый ее поворот». 

22:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!