Российская верфь «Скиф» построила яхту, соответствующую европейским стандартам

Российская верфь «Скиф» построила яхту, соответствующую европейским стандартам

В Ростове-на-Дону в Парк-отеле «Высокий Берег» в рамках Capitans party «Господа & Яхты» состоялся спуск на воду и презентация серийной 35-футовой морской крейсерской яхты «Scythia 35», построенной на верфи донской лодочной компании «СКИФ» по проекту известного французского яхтенного конструктора г-на Марка Ломбара.

Председатель правления Донской Лодочной Компании «СКИФ» Яков Никитин, в преддверии презентации, заявил: "мы представляем на суд самых взыскательных покупателей современную 35-футовую морскую крейсерскую яхту, которая, я надеюсь, станет одним из лидеров в данной размерности в России. Уверен, что в России могут строить настоящие яхты, не уступающие по качеству своим зарубежным аналогам”.

Назвать будущую серию «Scythia 35», было решено в честь древнего названия территории Северного Причерноморья между устьями Дуная и Дона, на территории, которой сегодня располагается Ростовская область.

Проектирование будущей яхты было доверено г-ну Марку Ломбару – французскому яхтенному конструктору с мировым именем, имеющему огромный опыт проектирования парусных яхт различного класса, в том числе для таких известных верфей, как «RM FORA Marine» и «Jeanneau».

Проектирование яхты было полностью завершено Марком Ломбаром к весне 2013 года, а в начале июня на Яхтенной Верфи «СКИФ» были заложены две первые представительницы будущей серии. Обе яхты были проданы уже на начальном этапе строительства.

Каждая «Scythia 35» сопровождается Европейским сертификатом соответствия СЕ, подтверждающим ее полное соответствие всем предъявляемым требованиям Европейского союза по качеству, безопасности и экологической чистоте.

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!