Что взять с собой на яхту

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Что взять с собой в путешествие на яхте.

Как должен быть одет яхтсмен, находясь в плавании или на гонках, - вопрос далеко не праздный. Легкая, удобная, не стесняющая движений одежда, существенно облегчает работу и пребывание на верхней палубе.

Приводим примерный перечень того, что необходимо взять с собой в плаванье:

    яхтенные туфли или кеды (специальная обувь, которая не портит палубу и не скользит по ней), надетые на плотные носки. Может подойти другая удобная обувь со светлой подошвой (на шнурках, липучках), чтобы не оставляла темных следов на палубе;
    брюки и куртка от дождя и ветра (лучше из плотной синтетической ткани на подкладке с мембраной, т.к. тогда она эффективно отводит влагу). Может подойти плотная ветровка, в комплекте с шерстяным костюмом;
    головной убор яхтсмена - обычно берет, бейсболка или вязаная шерстяная шапочка, в зависимости от погоды;
    в теплую солнечную погоду удобны легкие спортивные кепи (бейсболки), защищающие глаза от солнечного света;
    купальные принадлежности;
    очки от солнца (с веревочкой на шею, чтобы не потерять);
    если вы собираетесь активно работать на шкотах, фалах, то лучше взять перчатки. Могут подойти обычные из плотной ткани, чтобы не «сжечь» кожу на ладонях.
    Готовясь в плавание или в гонку, следует всегда помнить, что внешний вид яхтсмена, как и яхты, свидетельствует об уровне морской культуры и эстетических взглядов экипажа, и в первую очередь его капитана. Поэтому одежда должна быть не только удобной, но и красивой. Подбирая комплект одежды, нужно избегать темных и серых тонов, и не только из эстетических соображений: яркий цвет костюма поможет быстрее найти случайно упавшего за борт человека. 
     Принадлежности: полотенце; крем от загара; СD-диски; сумка для вещей только походная (не жесткая и не чемодан), чтобы легко можно было спрятать в рундук; индивидуальные лекарственные препараты, таблетки от укачивания (по желанию). На зафрахтованной яхте в комплект входят: постельное белье, одеяла, полотенца (не всегда), набор посуды, чайник, спасательные жилеты, аптечка первой помощи, инструменты, а также бинокль, карты, фонари и мн. др. На яхте имеется газовая плита, холодильник, горячая вода, радио - CD - приемник, зарядное устройство + кабель, розетка 220 вольт.

680
Нет комментариев. Ваш будет первым!